В новый год- без долгов!

Межрайонная ИФНС России № 3  по Волгоградской области напоминает, что граждане, не уплатившие имущественные налоги в отведенный законодательством срок, перешли в категорию должников. Это означает, что на сумму исчисленных, но не уплаченных ими налогов на имущество, землю или транспорт начисляются пени. Узнать сумму образовавшейся задолженности налогоплательщикам поможет Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

«Личный кабинет» позволяет получать актуальную информацию не только о задолженности по налогам перед бюджетом, но и о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, получать налоговые уведомления, осуществлять онлайн-оплату налоговых платежей и суммы задолженности, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию. Зарегистрироваться в «Личном кабинете» можно, обратившись в любую инспекцию региона с заявлением на получение регистрационной карты.

Обращаем внимание, что несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке. Так, последствиями неуплаты налога являются: обращение инспекции в суд с заявлением о вынесении судебного приказа; направление судебного приказа на исполнение судебному приставу-исполнителю; обращение взыскания на заработную плату, пенсионные накопления, стипендию, имущество налогоплательщика; в отдельных случаях наложение ограничения на выезд из Российской Федерации. В связи с этим Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области рекомендует гражданам  погасить задолженность в ближайшие сроки.

Контактный телефон: (84457) 9-64-37; 9-63-64;   в г. Жирновске  (84454) 5-25-97